Форум 25 МЕДВЕДЕЙ

Портал Рыболовного клуба 25 МЕДВЕДЕЙ объединяет настоящих любителей честной и правильной рыбалки !!!
Текущее время: 18 ноя 2017, 08:20

Часовой пояс: UTC + 11 часов


Мобильный вид


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 00:39 
Не в сети
Эксперт по нахлысту
Эксперт по нахлысту
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 08:16
Сообщения: 983
Откуда: Приморье Арсеньев
(tr) Приготовление Змееголова
.....Быстрый переход ТУТ ЛОВИЛИ ЗМЕЕГОЛОВА
.....Как почистить змееголова
Вложение:
ZMEEGOLOV_SNAKEHEAD_EVERY_TIME_RUSSIA_PRIMORYE.png
Вложение:
Zmeegolov_Primorye_2.jpg
ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗМЕЕГОЛОВА, для начала надо его поимать, а в этом Мы Вам поможем :) :cool: :
http://forum25medvedey.ru/viewtopic.php?f=15&t=14
Сразу отмечу, что гастрономически змееголов ценится очень высоко! И если Вам попадется человек, который воротит нос от мяса динозавра, учтите, что либо он имеет индивидуальную непереносимость, либо не умеет его готовить :shock: !!! С этим же моментом связан тот факт, что змееголова называют: "Это чудище, Угорь и т.д." . На самом деле все, что связано со змееголовом - потрясно!!!
Вложение:
25 medvedey.jpg

НА РЫБАЛКЕ - УХА:
Затем поиманного змееголова необходимо правильно разделать. Есть классический способ разделки рыбы, к которому мы в основном и прибегаем. Удаление чешуи, потрохов и , обязательно, жабер! Брюхо вскрывать от анального Ю.С.Б. в обе стороны - это особенность! Причем все это необходимо делать на месте! Потому как в жару рыба быстро приобретает неприятный запах (3-4 часа). Я же на этот случай использую сумку-холодильник! Угуру остается в ней жив до 3-5 часов! Иначе можно перевозить чищенную рыбу в крапиве!
Второй способ - это стягивание шкуры с чешуей. Так Вы сэкономите время.

Уха из Угуру :) делается самым бональным способом. Отвариваем картофан, добовляем соль, перец и лавруху. Можно специи +, затем кидаем мясо на 20-30 минут! Уха будет очень жирная и ароматная. Нежное белое мяса и горячий бульон - отличная закуска к рюмочке за поиманный трофей! Причем отмечая на летнем солнцепеке жирный бульончик продлит Ваше сознание во время банкета. :) Ну это все к слову.

ЗМЕЕГОЛОВ ЖАРЕННЫЙ НА РЫБАЛКЕ:
Вложение:
Zmeegolov_Primorye.jpg

Есть положительная практика - радовать себя на рыбалке жаренной рыбкой. Достаточно закинуть масло и сковороду в сумку. Змей не избежал своей участи. Во время ловли змееголова в Озерном нас одолел сильный голод. Улов говорил, что наши желудки ждет деликатес! Змею суждено было быть изжаренным! :uh: :smile: Классическим способом почистили хищника, порубали в теньке на куски, натерли специями для КРАССНОЙ РЫБЫ + МАЙОНЕЗ и оставили на 30 минут. Затем просто пожарили на растительном масле и упали от счастья в разные стороны!!!
Вложение:
Zmeegolov_Primorye_Prygotov.jpg


В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Вложение:
Prigotovlenie_Zmeegolova.jpg

Перед приготовлением Вам потребуется пол лимона на 1 кг чистого мяса, соленые специи для рыбы (хорошо подойдут специи для красной рыбы), для любителей мягкого мяса - майонез, и упаковка холодного летнего пива. :) Крупную соль использовать необязательно. Самым бональным способом натираете со всех сторон специями, выжимаете лимон и, по желанию, смазываете майонезом. Удобнее и быстрее делать руками (естественно не забывая про гигиену ! ). Ждем не менее 40 минут !!! Можно полтора часа! Затем все это чудо укладываем в духовку или в горячую коптилку. Вкус - что надо! Прохладным летним вечером, Когда говорят ИЮНЬ - НА РЫБАЛКУ ПЛЮНЬ, он порадует Вас замечательным вкусом :) :) ;)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
{ TAGS }
Змееголов, мяса динозавра, особенность,, дома, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, на рыбалке, уха, Приготовить змееголова
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 12:47 
Не в сети
Эксперт по спиннингу
Эксперт по спиннингу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:31
Сообщения: 546
Откуда: Ханка-Уссурийск
Вкусная ветка)))я как то делал змея по Главмеховскому методу,Во фритюрнице...Очень впечатлило :)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 14:47 
Не в сети
Эксперт по нахлысту
Эксперт по нахлысту
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 08:16
Сообщения: 983
Откуда: Приморье Арсеньев
Илюха-. писал(а):
Вкусная ветка)))я как то делал змея по Главмеховскому методу,Во фритюрнице...Очень впечатлило :)

:? ну а рецептура хде?

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
{ TAGS }
блюдо из змееголова
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 15:42 
Не в сети
Эксперт по спиннингу
Эксперт по спиннингу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:31
Сообщения: 546
Откуда: Ханка-Уссурийск
murderkiller писал(а):
Илюха-. писал(а):
Вкусная ветка)))я как то делал змея по Главмеховскому методу,Во фритюрнице...Очень впечатлило :)

:? ну а рецептура хде?

Для начала надо запечатлить это дело)))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
{ TAGS }
блюдо из змееголова
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 11:48 
Не в сети
Эксперт по спиннингу
Эксперт по спиннингу
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 23:31
Сообщения: 546
Откуда: Ханка-Уссурийск
Всем привет :cool:
Этот рецепт наверно знают все)Но суть не в этом,это просто оочень вкусно :)
Берем змееголова 3 кг (меньше 2.5 кг-не готовлю),разрезаем его по плавник до позвонка,затем по хребту,ребрышкам снимаем филе до хвоста.Со второй стороной такая же операция.

Изображение ЗМЕЕГОЛОВ ЖАРЕННЫЙ Zmeegolov

Далее наверно самая трудовая часть-отделить филе от шкуры.Отделяем.

Изображение ЗМЕЕГОЛОВ ЖАРЕННЫЙ Zmeegolov

Изображение ЗМЕЕГОЛОВ ЖАРЕННЫЙ Zmeegolov

У нас пара филе.

Изображение ЗМЕЕГОЛОВ ЖАРЕННЫЙ Zmeegolov

Наризаем кубиками 2х2 ,3х3-вообщем как кому нравиться,все это дело в тарелочку,сыпим солью и полеваем лимонным соком достаточное кол-во,перчик черный к делу будет :)

Изображение ЗМЕЕГОЛОВ ЖАРЕННЫЙ Zmeegolov

Накрываем это дело и все это настаивается 15 мин.
Нагреваем сковороду с достаточным кол-вом масла,и выкладываем мясо.

Изображение ЗМЕЕГОЛОВ ЖАРЕННЫЙ Zmeegolov

Мясо очень нежное и жариться очень быстро.Жарим до приятного румянца.Выкладываем и украшаем зеленью)
Приятного Аппетита.

Изображение Zmeegolov ЗМЕЕГОЛОВ ЖАРЕННЫЙ


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
{ TAGS }
+++Змееголов+++, готовить, как приготовить змееголова, жарить, жаренный, рецепт.
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 12:15 
Не в сети
Эксперт по нахлысту
Эксперт по нахлысту
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 08:16
Сообщения: 983
Откуда: Приморье Арсеньев
<JUMP> ЗАЧЕТНО !!! Я уже отведал данное блюдо. Получилось очень достойно.
Только за недостачу лимона отвечала капля уксуса и соевый соус. <SHIFU>

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
{ TAGS }
+++Змееголов+++, приготовление змееголова, готовить змееголова, как готовить, рецепт, жарить, жаренный.
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 10:44 
Не в сети
Эксперт по нахлысту
Эксперт по нахлысту
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 08:16
Сообщения: 983
Откуда: Приморье Арсеньев
Спринг Ролл колок, ё-моё <SHIFU>
Теперь я понял, почему его тут не маринуют. Ну, что-то новенькое.
[youtube4]http://www.youtube.com/watch?v=mveCfwGbcM0[/youtube4]

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
{ TAGS }
спринг ролл, змееогол, приготовить, на пару.
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 03:14 
Не в сети
Эксперт по нахлысту
Эксперт по нахлысту
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 08:16
Сообщения: 983
Откуда: Приморье Арсеньев
Оказывается и Хе можно делать из змееголова


_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
{ TAGS }
змееголов, Хе.
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 24 авг 2016, 00:35 
Не в сети
Эксперт по нахлысту
Эксперт по нахлысту
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 08:16
Сообщения: 983
Откуда: Приморье Арсеньев
Сегодня хочу рассказать как можно относительно просто почистить змееголова: <SHIFU>
Рыбаки хорошо знают каково это - чистить чешую у змееголова. В данном случаеобойдемся без нее. И так:
1. Точим нож!
2. Берем поиманую нами годзилу, отсекаем голову с кишками или без (без - если обрезать неглубоко), распарываем до самого хвоста.
Главное чтоб тушка была потрошеная.
Изображение
чистить змееголова

3. Далее делаем надрез по спине поочередно с обеих сторон плавника для снятия филе.
Точнее - прорезаем кожу от головы до хвоста с любой из сторон от спинного плавника и легкими движениями
лезвия по реберным костям снимаем мясную часть.
Изображение
чистить змееголова

Изображение
чистить змееголова

4. На полученном кусочке в спинной части примерно по середине делаем достаточный разрез между кожей и мясной
частью достаточный, чтобы в нем смог уместиться палец руки. Затем аккуратными движениями отсекаем
кожу от мяса. Можно заметить, что между мясом змееголова и кожей есть пленка. Важно попасть в нее, тогда мясо снимется достаточно ровно.
Однако придется приложить усилия.
Изображение
чистить змееголова
Изображение
чистить змееголова

5. В результате вы получаете две филейные части! Мясо змееголова содержит мало костей, поэтому дополнительной чистки не требует.
Обратите внимание, что на коже осталось достаточно мяса - его тоже следует срезать.
Изображение
чистить змееголова

Теперь отправляем мясо в готовку :)

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
{ TAGS }
Почистить змееголова
 Заголовок сообщения: Как разделать ЗМЕЕГОЛОВА
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 12:19 
Не в сети
Новобранец
Новобранец
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: 13 апр 2017, 17:56
Сообщения: 17
Откуда: п. Горные Ключи (кур. Шмаковка)
phpBB [video]


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Змееголов холодного копчения
СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 13:24 
Не в сети
Новобранец
Новобранец
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: 13 апр 2017, 17:56
Сообщения: 17
Откуда: п. Горные Ключи (кур. Шмаковка)
После засолки и вяления до соответствующей кондиции процесс копчения длится 3-4 часа


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как разделать ЗМЕЕГОЛОВА
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 11:26 
Не в сети
Эксперт по нахлысту
Эксперт по нахлысту
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 08:16
Сообщения: 983
Откуда: Приморье Арсеньев
Kartik писал(а):
phpBB [video]


Круто! Все чисто. Остается филе снять. А если он не особо живой, кожура тяжко снимается ?

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 15:15 
Не в сети
Новобранец
Новобранец
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: 13 апр 2017, 17:56
Сообщения: 17
Откуда: п. Горные Ключи (кур. Шмаковка)
Главное при такой разделке надрезать только кожу, глубоко не резать. Тогда шкура снимается чисто, как чулок. Нож должен быть очень остро заточен для этого. Должен резать бумагу как бритва.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 09:07 
Не в сети
Эксперт по нахлысту
Эксперт по нахлысту
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 08:16
Сообщения: 983
Откуда: Приморье Арсеньев
Kartik писал(а):
Главное при такой разделке надрезать только кожу, глубоко не резать. Тогда шкура снимается чисто, как чулок. Нож должен быть очень остро заточен для этого. Должен резать бумагу как бритва.

<MGAGAGA> Вот вчера попробовал, как на твоём видео - не получилось , блин. Вырвал мясо от хребта. <SHIFU>
Надо по тренироваться .
Когда у вас змей отходит ?

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 10:26 
Не в сети
Новобранец
Новобранец
RANDOM_AVATAR

Зарегистрирован: 13 апр 2017, 17:56
Сообщения: 17
Откуда: п. Горные Ключи (кур. Шмаковка)
у меня сначала тоже плохо получалось, но потом руку набил и шкура снимается ровно и чисто. Но, сделал выводы - чем "живее" рыба, тем лучше. То есть, если тушка пролежит пол дня, то успех снятия шкуры будет сомнителен. Этот метод разделки критикуют и хаят разные защитники животных, но нам то от этого не легче! Сейчас пошли дожди, поэтому змея пока не ловлю. Да и морозильные камеры уже заполнены мороженым филе, стейками и калтычками змееголова. Последний улов привел мою жену в шок. Просит остановиться и переключиться хотя бы на вылов щук. Но после охоты на змея ловля щук напоминает сбор грибов <fishm>


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление Змееголова
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 19:39 
Не в сети
Эксперт по нахлысту
Эксперт по нахлысту
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2014, 08:16
Сообщения: 983
Откуда: Приморье Арсеньев
Kartik писал(а):
у меня сначала тоже плохо получалось, но потом руку набил и шкура снимается ровно и чисто. Но, сделал выводы - чем "живее" рыба, тем лучше. То есть, если тушка пролежит пол дня, то успех снятия шкуры будет сомнителен. Этот метод разделки критикуют и хаят разные защитники животных, но нам то от этого не легче! Сейчас пошли дожди, поэтому змея пока не ловлю. Да и морозильные камеры уже заполнены мороженым филе, стейками и калтычками змееголова. Последний улов привел мою жену в шок. Просит остановиться и переключиться хотя бы на вылов щук. Но после охоты на змея ловля щук напоминает сбор грибов <fishm>

<MGAGAGA> <wahaha> <MGAGAGA> Бля, мужик с большой буквы ! Поддерживаю !!! <yay> <dart> <HAIR> <GLANAS>

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 11 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс.Метрика Проверить тИЦ и PR Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор fishtv.com.ua Рыболовный ТОП 100