Всем привет Друзья!Краткий отчет с прошедшей рыбалки которая была посвещенна Щуке естественно
Утречком, в 6 утра выдвинулись в сторону ханки.Ехать прилично, поэтому выйхали пораньше дабы расположиться и выстовиться к 10 утра.Заехали по пути в деревню и запаслись достаточным количеством живца, и двинули дальше.
Спустились в речку и по речке держали путь в устья.Только вышли в Ханку, и тут нас ждал не очень приятный сюрприз

Первый перемет оказался на столько суровым, что наказал нас за неправельное вождение.Поднятый до талого Хайлюкс сел прям на пузико, и соответственно копать еще больше

Покапались , порылись-тчетно-прилип...Но еще труда, и наконец-то его сдернули Сурф\ом.
Держим путь дальше не повторяя подобных ошибок, навстречу новым местам, новым впечатлениям, и новым опытом.
Доехали до потенциальной точки, расположились, и дело установок жерлиц...Мото бура порой не хватало добурить лед, поэтому приходилось добивать пешней.Глубина от льда 20 см.

Решено-ставим... Жерлицы установлены, обрабатываем лунки под "махалки".
Еще одна проблема-ветер.Снег метет, и жерлицы приходилось чистить каждые 30 мин.

Ну это рыбалка, нас никто не заставлял ехать навстречу таким проблемам

Ну нас это не пугает
Через час первые сработки

И началась наша работа

Щука выматывала очень нехотя, неохотно сопративлялась,и особого труда при вываживании небыло. И так 10 сработок.Щука для этих мест брала мелкая от 2 кг.
Один момент меня не удивил, а окончательно привел меня выводу-при замене, либо при проверке жерлицы необходимо "поиграть" мальком.Вот и в очередной раз "поиграл" и получил хороший удар по пальцам

. И уже хорошая шука заставила меня "повкладывать" ее в лунку. Успешно
На этом нота первого дня была спета...Ночуем
Просыпаемся ночью от ветра, который "сдувал" машину, и снег...

Вот это рыбалка будет утром, да хоть до обеда "выстоять"...
Утро...Ветер не стихает.И мы идем обновлять жерлицы чтобы на рассвете быть готовым к выходу троф\ея. Ищим жерлицы и заряжаем. При ветре довольно сложно сделать все по качеству.Снег задувает глаза образуя там сугробы
Первые сработки начались к 9 утра...И после этого , Друзья мне некогда было ловить на "махалку" -Ну меня это не опечалило Друзья

Бегал от жерлицы к жерлице, сбивала малька, обнавлял и тут же сработки...Снега порядошно ,поэтому трудновато... К обеду у меня просто иссякли силы, а их надо чтоб еще осталось на дорогу-переметы-лапата
Порыбачили от души, набегались вдоволь и принимаем решение собираться...И в течении сбора еще 5 сработак и 5 щук около 3 кг...
Выдвигаемся и идем ходом всю дорогу , остановки противопоказанны, идем "пузом". Час тряски и напряжения и выскакиваем на трассу, лишь тогда я почувствовал приятную усталость в ногах, ф\изическое истощщение но душевное удовлетворение

Я закрыл сезон Друзья!
Всем добра!